행사 사진

된장만들기 팀의 간장 가르는 날

등록일
2021-04-20
조회
504










2021. 04. 16(금) .17(토). 18(일) 

작년 열광적인 성원에 힘 입어 올해는 더 많은 참여자들과 함께 고추장, 된장만들기를 시작하였습니다.

정월에 띄운 메주를 항아리에서 간장을 가르고 메주가루와 삶은 콩을 넣어 잘 섞은 뒤 장독에 다시 잘 넣어 맛있는 된장이 되기를 기다려봅니다.

코로나로 작년에는 할 수 없었지만 된장 뜨는 날 삼겹살 구워 먹을 계획을 세우며 올 해 된장만들기도 기쁘게 잘 마쳤습니다.

3일동안 힘드셨을텐데 늘 웃으면서 저희를 지도해주시고 도와주신 이순화 효주아녜스 봉사자님과 김현경 리디아 봉사자님 감사합니다.

우리들 조금씩 모은 된장들이 잘 발효되어 교우들에게 판매되어 성전건축기금에 조금이라도 보탬이 되길 바랍니다.

성모님 뒤편 장독대들이 우리 얼굴에 미소짓게 만드네요.